Já conhece o Lamém? Ele é uma opção leve, saudável e deliciosa às massas e macarrões instantâneos. Vem saber mais!

Ele é um meio termo entre a sopa e o macarrão instantâneo, mas com todos os bônus de um produto com baixo teor de sódio, gorduras e conservantes.

O Lámen, tradição japonesa, trata-se de um macarrãozinho não fermentado de origem chinesa, laminado em diversas espessuras que é consumido com legumes em imersão num caldo feito especialmente para a receita, sem conservantes e com quantidades controladas de sal.

Aqui em Fortaleza a novidade ainda está fazendo pouco barulho, mas em São Paulo os restaurantes já reúnem filas gigantes. O caldo, os temperos e a massa são os grandes segredos de um bom lámen. Os toppings – ovo de gema cremosa, carne de porco e nori (alga marinha) – dão o toque final (e especial) à receita.

A massa pronta para o cozimento é encontrada em alguns supermercados na cidade, mas se você quiser se aventurar, pode arrasar na massa caseira. Confira a receita abaixo de um lámen delicioso!

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Ingredientes para a massa

• 1/4 cebola
• 4 dentes de alho inteiros
• 1 talo de cebolinha
• 4 fatias de gengibre
• 1 talo salsão
• 7 colheres (sopa) de Sake Mirin Kenko
• 3 colheres (sopa) de Sakura Light
• 3 colheres (sopa) de Óleo de Gergelim Kenko
• 1 colher (sopa) de Tempero para Sushi Kenko
• 2 colheres (sopa) de caldo de galinha em pó
• 1 colher (café) de sal
• Pimenta do reino a gosto
• 1 colher (sopa) de caldo de peixe em pó
• 20 g banha de porco

Ingredientes do Caldo:

• 3 xícaras (chá) de água
• 1 colher (sopa) de caldo de peixe em pó
• 1 colher (sopa) de Sakura Light
• 1 colher (café) de sal
• Pimenta do reino a gosto
• 2 colheres (sopa) da pasta

Montagem:

• 200g de macarrão para lamen cozido
• Cebolinha picada a gosto
• Kamaboko (massa de peixe) em fatias a gosto
• Ovo cozido cortado ao meio a gosto
• Wakame (alga) a gosto
• Moyashi (broto de feijão) a gosto
• Cebolinha queimada (cebolinha frita em um pouco de óleo) a gosto

Modo de preparo:
1. Para o preparo da pasta, bata no liquidificador: cebola, alho, cebolinha, gengibre, salsão, Sake Mirin Kenko, Sakura Light, Óleo de Gergelim Kenko, Tempero para Sushi Kenko, caldo de galinha, sal, pimenta do reino e caldo de peixe. Em seguida, leve essa mistura ao fogo, acrescente a banha e ferva por 5 minutos ou até que o caldo fique consistente, uma pasta. Reserve.

2. Para o preparo do caldo, em uma panela aqueça a água, adicione o caldo de peixe, o Sakura Light, o sal, a pimenta do reino e a pasta. Misture até dissolver. Desligue o fogo e reserve.

3. Em uma cumbuca grande e funda, disponha o macarrão ainda quente, adicione o caldo quente e finalize com cebolinha, kamaboko, ovo cozido, wakame, moyashi e cebolinha queimada. Sirva imediatamente.

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